АЛЕКСЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ: Фотоальбомы.


 АЛЕКСЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ: ПУТЕШЕСТВИЯ С ФОТОАППАРАТОМ. Фотоальбомы.

  Поймать за хвост уходящий апрель!

  Умба

  Покатушка вокруг Ладоги

  Щелейки

  Чухлома

  Покатушки по Северному Приладожью

Все альбомы:


Федерация настольного хоккея.


Покатушка вокруг Ладоги

День пятый. Лодейное Поле – р.Оять – Доможирово – р.Паша – р.Сясь – р.Волхов – Старая Ладога – ст.Волховстрой, 135 км


День четвертый. Видлица – река Олонка – Олонец – Мегрега – Лодейное Поле, 120 км


Бонус! Полшестого утра я покинул свои уютные апартаменты и через полчаса выехал на Мурманское шоссе. И сразу понял, что это мне не пустынные и извилистые дороги в Северном и Восточном Приладожье. Во-первых, задул встречный ветер. Западный, а мне как раз и надо на запад. Во-вторых, Мурманка – прямая, как черт знает что. По такой что ехать, что на велотренажере педали крутить. Особенно приятно увидеть перед собой чуть заметный подъем до самого горизонта! Два-три таких тягунка и встречный ветер делают свое дело – наваливается даже не усталость, а какая-то тоска. Тяни себе и тяни, все равно никогда не доедешь.

В третьих – трафик. Он становился все напряженнее и напряженнее, шум почти как в городе. Можно было попытаться находить какие-то объездные дороги, но мне уже хотелось поскорее все это закончить.

Но впереди был второй подряд день рек. Целых четыре больших реки, причем примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. И если все расстояние (135 км) мне уже стало казаться чересчур большим, то поделенное на пять частей – вроде и ничего. Первой на пути была Оять.




р.Оять, 7 часов утра


Рыбачок на реке Оять


Между прочим, здесь неподалеку, в деревне Доможирово, что находится по обеим сторонам шоссе и на левом берегу Ояти, мы проходили школьную летнюю практику – работали на лесосплаве. Жили в здании местной деревянной школы – помнится, она была где-то совсем рядом с шоссе. Поискать, что ли... За мостом я съехал с шоссе направо.

Нашел ведь! Это совершенно точно она, хоть, кажется, верх надстроен позже. А может, только крыша другая. Вокруг все заросло, здание заброшено, но все же вот оно! Ностальжи...


Здание бывшей школы в деревне Доможирово


Немножко переведя дух, едем дальше. Впереди Паша, еще одна большая река, несущая воды в Ладогу. Но пока просто Мурманское шоссе, которое на пару минут вдруг оказалось почти пустым:


Мурманское шоссе, 10:10


Вот наконец и Паша.


р.Паша, 10:35


Я уже не помню, почему у меня не оказалось ни одного снимка Сяси. Кажется, с моста было снять невозможно, а съезжать с шоссе уже не хотелось. Движение уже почти как в городе, скорей бы мне добраться.

...Я добрался до поселка Иссад, что на Волхове, миновал мост, перекусил где-то в придорожном кафе и свернул на Старую Ладогу. Совсем другое дело. Движение в несколько раз свободнее.

Старая Ладога, монастырская стена


В самой Старой Ладоге народу, конечно, хватало, я пытался, чтобы в кадр попадало поменьше:



Река Волхов.





В Старой Ладоге каждый бывал, рассказывать особо нечего. Мне уже хотелось поскорее "финишировать", хотя не сказать, чтоб я так уж сильно вымотался. Просто маленько надоело ехать.


А вы верите?


От Старой Ладоги до станции Волховстрой километров десять. Когда из них остался один, я упал с велосипеда. В медпункте станции Волховстрой, куда я зашел вымыть руки и перевязаться (ободрался немного) мне сказали, что руки в умывальнике моет только фельдшер, которого сейчас нет, а не всякие там... пациенты. Впрочем, вы, мол, можете подождать.

Я все-таки умыл руки (иногда я умею быть нахальным... но редко...), а ждать не стал.



Станция Волховстрой-1, 14:00


Конец пятого дня пути.

Нет, еще не конец. Приехав на Ладожский вокзал, я заблудился. Всегда приезжал и уезжал на метро, а тут... Пришлось ехать по солнцу, благо вечер был ясным. Нужно мне было на северо-запад, вот я и ехал: квартал на север, квартал на запад. Как ни странно, это сработало: вскоре я узнал знакомые места – Среднеохтинский проспект. Так постепенно и добрался. Вот теперь конец пятого дня и конец всей покатушки. Ура, товарищи!

Эпилог


Что в сухом остатке? Во-первых (и это меня чрезвычайно порадовало) – я почти не устал. По малозагруженной дороге я бы доехал до Питера без больших проблем, и тем самым почти замкнул бы кольцо. Но и так, считаю, неплохо.

Во-вторых... одному все же скучновато. Да и вообще, мало ли что. В-третьих, ночевать надо не в гостиницах, а в лесу. Однако в этот раз из четырех ночей три были дождливыми. И три из пяти дней – тоже.

В четвертых... когда уже следующее лето?!



1

 

ТЭФФИ


 Надежда Александровна Тэффи.


  «ЖИЗНЬ СМЕЕТСЯ И ПЛАЧЕТ...» О судьбе и творчестве Тэффи

  «ДУРАКИ»

  «Сокровище земли»

  «Свои и чужие»

Другие рассказы:


[ Главная страница | Установка автосигнализаций | Библиотека| Фотоальбомы | Главная страница ]
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010 - 2016 http://ponomaunt.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: mail@ponomaunt.ru